健康帮扶深入铁马村 爱心义诊情暖贫困户

2019-07-11 来源:

铁马村位于宝顶镇西北部,地处偏僻,交通不便,群众生产生活困难,属市级贫困村。大足福佑社会工作服务中心自入驻铁马村以来,充分发挥社工机构社会职责,利用自身优势,解决困难群体的实际需求,助力脱贫攻坚工作,促进乡村发展。7月11日,福佑社工中心联合宝顶镇卫生院,在铁马村开展了“健康帮扶深入铁马村爱心义诊情暖贫困户”义诊活动。为当地群众,特别是独居、高龄等困难老人进行了健康体检、健康知识宣传、发放常用药品。

活动现场,社工及志愿者热心引导前来义诊的乡亲,医务志愿者认真地为每一位前来就医的每一位患者诊治,细致解答患者疑问,根据患者的平时生活习惯,用通俗易懂的语言为患者分析病情、现场开具处方,进行用药指导,面对面宣教卫生健康常识及常见病、多发病的预防知识,并针对老年人普遍存在的血压、血糖、血脂偏高、视力障碍等现象,进行健康检查,免费发放一些常用药品,让群众在家门口享受到贴心的医疗服务。

接下来,社工将进行精准化的生活关怀服务,为村里行动不便的困难老人,统一将医生开具的诊断处方药进行代购以及其他生活物资的代购。

本次活动受到了当地群众的一致好评。不仅为当地群众提供了专业的服务,也为进一步提高群众健康水平作出了贡献。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇  通讯员:严武强

相关推荐

大足台公众号 大足手机台