益童足梦 情暖铁马

2019-07-11 来源:

暑假来了,忙于工作的家长犯愁了,宅在家里的孩子怎么办?7月9日,大足福佑社会工作服务中心“一辅四育”暑期课堂在铁马村社工站正式开课。据了解,“一辅四育”暑期课堂主要针对铁马村留守儿童、贫困儿童开展,时间是每周一到周五的上午9点到11点、下午1:30到4点。着力解决暑期孩子在家无人辅导家庭作业,丰富留守儿童、贫困儿童假期生活,开展留守儿童、贫困儿童兴趣培育、主题教育、公益育读、亲自共育、小小志愿者等特色活动,促进儿童健康成长。

开课当天,来报道的孩子都能拿到一张暑期课程表,针对自己喜爱的课程选择进行学习。同时,我们还建立了家长微信交流群,让在外务工的家长能随时了解到自己孩子的学习生活情况。其中还设置了包括孝道之星、文明之星、勤劳之星等荣誉奖励机制。目前课堂的老师来至福佑社工机构的专职社工,大学生志愿者及其他志愿者。

下一步,社工将向铁马村更多家长进行宣传,让更多孩子走进“一辅四育”暑期课堂。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇  通讯员:唐洁

相关推荐

大足台公众号 大足手机台