区领导调研我区现代农业园区建设工作

2019-07-11 来源:

7月10日,区长李步彬率队调研我区现代农业园区建设工作。他强调,要明确目标定位,科学规划设计,切实保障园区建设稳步有序推进。区领导钱虎参加调研。

据悉,我区现代农业园区将围绕“两带一心”打造一二三产融合发展的现代健康农业产业高地。今年3月,为保障现代农业园区和石雕石材产业园区用地空间的合理布局,已将现代农业园核心发展区由三驱镇调至铁山镇。

当天,李步彬前往铁山镇实地了解现代农业园区核心区用地条件、要素保障、产业集聚等情况,并充分肯定了前期规划建设工作。他指出,核心区调整对铁山镇来说是推动发展的大好机遇,镇党委政府要倍加努力给当地老百姓带来实实在在的获得感、幸福感。

李步彬强调,区委区政府高度重视现代农业园区建设工作,相关部门和单位要在适应当前经济形势和发展要求的前提下,坚定不移推进园区规划建设。要以产业做强、农民增收、农村变美为目标,完善利益联结机制,坚守生态环保底线,把严招商引资关,走好绿色发展路;要明确园区定位,坚持农业本底,推动农业“接二连三”,促进农村产业振兴;要明晰职能分工,形成园区办公室统筹协调、各镇组织推进实施、相关部门全力配合的工作格局;要注重探索园区主导、市场运作、政策支持的运营模式,推动园区建设,注重投资回报;要科学规划设计,创新投融资机制,集约节约土地,合理补充人员,促进现代农业园区建设有序推进。


大足区广播电视台

记者:曹栋

相关推荐

大足台公众号 大足手机台