高坪镇开展2019年世界母乳喂养宣传周活动

2019-07-12 来源:

今年8月1日至7日是第28个世界母乳喂养周,今年的宣传主题为“助力父母,成功母乳喂养。”为更好地宣传母乳喂养知识,促进母亲和孩子的健康。7月12日,高坪镇卫健办联合镇卫生院开展2019年世界母乳喂养宣传周活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、张贴母乳喂养宣传海报、发放《新手爸妈指导手册》等多种形式进行宣传,向群众普及宝宝第一口奶的重要性、正确的喂奶方法、母乳喂养的好处等知识。同时,还设立母乳喂养知识咨询台,由镇卫生院工作人员耐心细致的解答群众的现场咨询。据统计,此次宣传共发放母乳喂养宣传资料500余份,宣传袋300余个,接受母乳喂养相关知识咨询100余人次。

通过宣传周活动的开展,进一步向群众解答了母乳喂养相关方面的疑问,提升了辖区内群众母乳喂养观念,普及了母乳喂养相关知识,有效的提高我镇母乳喂养率,为营造全社会支持和促进母乳喂养的良好氛围打下了坚实的基础。

通讯员:黄开立

相关推荐

大足台公众号 大足手机台