大足消防组织开展15米金属拉梯操训练

2019-07-12 来源:

为进一步加强队伍灭火救援攻坚能力,提高指战员业务水平,夯实队伍实战基础,稳步推进夏季练兵工作,7月11日,大足区消防救援支队南环路中队组织指战员开展15米金属拉梯操训练。

训练前,值班班长首先组织指战员进行热身活动,确保指战员训练前身体都活动开,严防各类安全事故的发生。随后,值班干部详细地讲解了攀登15米金属拉梯的操作要领,并边讲解边向大家做示范,同时强调:架设拉梯和攀爬的过程中一定要注意手脚的配合。

在训练过程中,值班干部要求每一名参训人员都要按照操作规程,规范训练,体会爬梯中的每一个动作,力争做到准确、迅速、规范。该训练主要是结合实战而开展的一项高强度训练,考验消防指战员的意志、耐力、爆发力和人与器材协同配合能力。

通过此次训练,提高了指战员们的业务技能,强化了楼层灭火的救援能力,为今后的楼层灭火任务和救援工作打下了坚实的基础。

通讯员:李川

相关推荐

大足台公众号 大足手机台