大学生“三下乡” 宣传扶贫政策

2019-07-12 来源:

昨天,在高升镇先进村,一场精彩的扶贫文艺汇演吸引了许多村民前来观看。而这场演出的主角就是来自西南政法大学的30余名学生。

节目一开始,四名同学敲锣打鼓地走上舞台,他们将脱贫攻坚、“三清一改”等工作融入到三句半表演中,朗朗上口的语言,诙谐幽默的表演方式,让村民们拍手称好。

小品表演《懒汉脱贫》,讲述了扶贫干部与贫困户德才之间的故事。真实反映了当下扶贫干部关心贫困户,想尽办法帮其脱贫,也体现了国家扶贫政策好,“扶贫先扶志”的工作方法。同学们在台上卖力的演出,村民们看得也是津津有味,喜笑颜开。

据西南政法大学“三下乡”活动带队老师宋夏冰介绍,“扶贫政策宣讲是推动国家扶贫政策深入基层、深入群众、落实到扶贫一线的有效途径,也是扶贫与扶志双扶相结合、提升扶贫成效的有效举措。但是扶贫政策宣讲不接地气带来的危害是不利于贫困群众持续稳定脱贫。”而此次文艺汇演就是将扶贫与文艺演出相结合,通过小品、合唱、手语操等丰富的活动形式,以接地气化的方式,向当地老百姓们传递通熟易懂的扶贫知识,增强老百姓对扶贫政策的理解。


大足区广播电视台

记者:刘小兰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台