大足:心怀不满朋友圈里辱骂民警 女子被拘10日

2019-07-16 来源:

      前几天,大足区女子王某在自己的朋友圈发布了一条看似宣泄情绪的消息。言语间充满了对于当地民警的谩骂,她这么做到底是出于什么原因呢?

     据介绍,王某从事快递行业,三轮车是他们门店主要的送货工具。根据大足区现行的交通管理方案,快递、运输从业人员驾驶机动三轮车进入城区,必须携带大足区综合整治办公室发放的通行证。而这件事就要从这个通行证说起。      王某:“主要是靠三轮车送货,三轮车进城必须要通行证。在10多天之前,我们一个同事骑着三轮车到城里去送货,因为没有戴头盔,他就把我们三轮车的通行证给收了。”

     从王某发出的这条朋友圈来看,她表示,民警不仅没收了他们快递门店的通行证,而且还耍赖不还,为了烘托气氛,王某还配上了一段“图文无关”民警视频,扬言民警打了人。那么真实情况果真如此吗?      大足区北门派出所副所长陈彦穆:“他的合伙人到大足区综合整治办公室去领取他们的通行证,但是没有领到。因为他的通行证被吊销了,需要重新办理,她心中不服,心生怨恨,随即就在朋友圈里面,发布了一些侮辱执法民警的信息。      显然,民警与王某各执一词,不过记者在深入了解这件事情始末的时候,却发现这个“义愤填膺”的王某,甚至全程都没有参与吊销、申领通行证的事情中来,用眼下流行的话说,就是一位“吃瓜群众”。

      王某:“我当时没有在现场,我就从同事在微信群里的反应看到的。

      王某说,自己是通过同事在微信群里的聊天记录,自己臆想出了些桥段,没弄清楚孰是孰非,便在朋友圈发表了不负责任的言论。

      大足区北门派出所副所长陈彦穆:“根据治安管理处罚法第42条第2项的规定,公然侮辱他人者,伪造事实诽谤他人的,公安机关将视情况采取罚款到拘留不等的处罚。因为她是利用了信息网络,侮辱了民警,根据相关的规定,她被我们公安机关行政拘留10日。      王某:“我觉得我应该多学法律,我还是不太懂法。以后我出去了,做任何事情不会那么冲动了,我会三思而行。

      另外,需要提醒大家的是,如果对于公安机关或其他单位公职人员存在意见或不满,可以前往督查、纪检等部门进行正当投诉,切勿像王某这般,随意发布恶意言论,造成不良社会影响的同时,自身也需要承担法律责任。



大足区广播电视台

记者:李  东  

 


大足区广播电视台

记者:陈柯男  


 











相关推荐

大足台公众号 大足手机台