​重庆农投基金管理公司助力我区农业发展

2019-08-20 来源:

      为撬动社会资本、资源,助推大足区农业产业发展以及支持乡村振兴战略,近日,区鑫发建设集团有限公司与重庆农投股权投资基金管理有限公司举行合作项目签约仪式。

      据了解,重庆农投股权投资基金管理有限公司是市政府确定的市属国有资本投资公司,也是重庆市国有重点企业中唯一从事农业产业链经营的企业集团。该公司现有资产总额127亿元,年经营收入55亿元,年利润5.8亿元,拥有4个国家级农业产业化龙头企业,16个市级农业产业化龙头企业,1个院士工作站,3个省级博士后科研工作站,2个中国驰名商标,6个国家有机产品认证农产品,位列“重庆企业100强”。其业务板块涉及乳业、肉业、渔业、种业、冷链物流、农投良品、产业金融、商业地产和都市服务等。

      双方联手后,各出资1亿元,80%的资金投资投于泛农业领域,包括:乡村振兴重点扶持行业、农业产业结构调整重点领域、智能农业、现代都市农业、大消费、服务业等;其余资金可投资于其他成长性较好、盈利前景较好的其他行业企业。

 


大足区广播电视台

记者:曹栋

 

 





相关推荐

大足台公众号 大足手机台