大足消防为200余名农业银行职员传授御火术

2019-08-22 来源:

      为扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范化解重大安全风险,切实做好重点单位火灾防控宣传工作,近日,大足区消防救援支队走进农业银行大足支行为200余名银行职员开展消防安全知识培训活动。

      活动中,支队指战员首先通过各类火灾案例,向全体参训人员详细讲解了火灾的危害性,防范火灾的重要性和必要性。随后,讲解了《消防法》修正版、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动、四个能力建设等内容,就如何消除身边火灾隐患、发生火灾时如何正确报火警、如何如何扑救初期火灾、如何从火场逃生自救等知识点进行了细致讲解。接下来,消防指战员还结合高温天气如何防范电气火灾、汽车火灾、电动车火灾等知识,手把手教会大家如何正确使用灭火器材进行灭火。

      通过此次培训,进一步提高了农业银行大足支行职工的消防安全意识和防火灭火能力,营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的良好氛围。


通讯员:李川

 









相关推荐

大足台公众号 大足手机台