​暑假接近尾声 科技馆内人气不减

2019-08-22 来源:

       眼下接近暑假尾声,大足科技馆内人气依旧不减,众多家长带着孩子到此观展,体验科技乐趣。据悉,整个暑假预计参观人数将达到4万人次以上。

      一大早,市民们便早早来到科技馆排起了长龙,等待进馆参观游览。10点整,市民们在工作人员的引导下,依次进入馆内参观体验。“远古大足”“红岩汽车”“漫游大足”等固定展品依然吸引着大家的目光。今年快上小学二年级的鲍忠俊告诉记者,暑假期间他经常到科技馆来玩,在这里通过放大镜观察昆虫标本,和自己在书本里学到的知识一样,在这里还能亲眼看见,感觉大自然非常神奇。       据介绍,在这个暑假期间,大足科技馆日均接待人数在1000人次左右,每到周末,参观人数超过了1200人,为了保证观展秩序,科技馆内也招募了大学生志愿者,为参观者们提供服务。

区科技馆馆长李艳丽介绍,今年暑假有将近40多位大学生到科技馆来担当志愿者进行社会实践。这些大学生为科技馆的展品讲解,文明劝导等方面做了非常多的奉献。她也呼吁有更多的社会热心人士,加入到大足科技馆志愿服务中来。”

      此外,为了保证参观者的财产和人身安全,杜绝不文明参观和破坏展品现象的发生,从今年9月1日起,参观者需要持身份证实名认证后才能领取门票,而未成年人需要在成年人陪同下登记取票。


大足区广播电视台

记者:刘小兰  

  



相关推荐

大足台公众号 大足手机台