农妇巧借公路成兴家致富“网红达人”

2019-09-10 来源:

      庭院中,48岁的王国淑手持竹筢摊晒花生,干得正欢,一辆小车悄无声息地驶进院坝,下来的人径直对着她道:“王姐,买你家海椒和柚子的钱,昨天已打到你的微信里了,我来提‘货’。”

      “要得,我给你拿来!”97日下午17时许,大足区龙石镇青山村6组王国淑当天做完第四单生意。

      “沾了公路的光,好多外地人都开起小车来我家购买农产品。”王国淑一点不认生,说话时脸上始终笑意盈盈。

     2011年,当家门口前有了一条机耕道公路时,王国淑与丈夫覃定泽便在亲友的帮衬下,买来第一辆拖拉机,走村串乡,销售猪、鸡、鸭、鹅等饲料及农药物。靠着勤劳的双手,夫妇两的小日子过得红红火火。

      期间,覃定泽还学会了安装、维修房屋通风管和空调大型管的技术。2017年,作为市级贫困村的青山村在大足区交通局大力支持下,把先前1.6公里机耕道提档升级为硬化公路,直通周围26户人家。覃定泽眼见道路设施更好了,妻子和儿子也能够轻松做好之前的老本行生意,于是在今年初就去了新疆,专门做房屋通风管和空调大型管的技术活,增加家庭收入。

      夫妻同心,其利断金。在家的王国淑也没闲着,除了和儿子一起做点小生意外,还种有3余亩的责任田。不但谷满仓,而且鸡鸭成群、瓜果飘香。母子二人对吃不完的土特农副产品,顺带着上街销售,逐渐被城里人喜爱,王国淑的微信每天都会收到“预约”的信息,她也被熟人称为“网红达人”,成为周边邻居兴家致富的榜样。


通讯员:蒋文友

 

 

 

 

 


相关推荐

大足台公众号 大足手机台