区政协工商联界别委员集中视察双桥经开区

2019-09-10 来源:

      近日,区政协工商联界别委员来双桥经开区视察调研污染防治工作以及环保产业发展情况。

      委员们一行先后视察了双桥经开区城市生活污水处理厂、水井湾湿地公园、春兴再生资源公司以及邮亭智伦电镀园等地,深入了解环保产业发展情况和污染防治工作。随后召开座谈会,听取相关责任人对污染防治工作以及环保产业发展情况的介绍。

      会上,委员们对双桥经开区在污染防治工作和环保产业发展方面做出的努力表示了肯定。并就污水处理厂扩容、城区雨污分流工程以及春兴再生资源公司新厂房建设进度等问题提出了意见和建议。      会议还强调,相关部门要狠抓关键环节,突出重点领域,强化整治整改。要坚持绿色理念,加强源头管控,严格控制污水处理厂、电镀园区等重点行业的污染物排放,引导形成绿色生产方式。要加大环境监管执法力度,推进环保联动执法,重点解决环保热点难点问题和群众关心的突出环境问题。要进一步结合政协委员职能,深入了解社情民意,听取意见建议,积极建言献策,充分发挥人民政协重要平台作用,推进我区生态环境高质量发展。



大足区广播电视台

记者:罗冠骁

 

 










相关推荐

大足台公众号 大足手机台