今天上午10点 全国大型网络主题直播活动聚焦大足隆平五彩田园

2019-09-11 来源:

      今日上午10点,新华社新媒体中心联合主要直播、短视频平台,将走进大足区拾万镇“隆平五彩田园”,开展“看美丽乡村庆70华诞”大型网络主题直播活动。      据悉,此次大型网络主题直播活动由中央网信办指导,旨在充分展现新中国成立70周年,特别是党的十八大以来乡村建设发展所取得的辉煌成就,全国范围内共有70个乡村入选。大足区拾万镇长虹村为重庆地区入选的3个村之一。活动将运用网络直播、短视频和图文产品等多种媒体形式,由新华社客户端、大足手机台、掌上大足客户端以及快手、虎牙、一直播、花椒、YY、六间房、战旗、KK、斗鱼、映客、美拍等商业平台同时推送,直播时长为1小时。

      大足区拾万镇水稻种植历史悠久,拥有万亩优质高产水稻基地。位于该镇长虹村的200亩“五彩稻田”有紫、红、黄、绿、白五种颜色,经过规划种植呈现出一幅巨型图画。而今年这幅图的设计灵感取自大足石刻宝顶山景区,反映宋代农耕文化的牧牛图。

 







相关推荐

大足台公众号 大足手机台