​全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行 从严从实开展主题教育以实际行动践行初心和使命 章勇武作动员讲话 卢伟讲话 李步彬主持 张有力陈廷剑出席

2019-09-11 来源:

      9月10日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。区委书记章勇武在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,从严从实抓好主题教育各项工作,以实际行动践行初心和使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。      市委第七巡回指导组组长卢伟出席会议并讲话。区委副书记、区长李步彬主持会议。区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,市委第七巡回指导组副组长张莉、苑晓波,区委副书记罗晓春等全体在家市管领导出席会议。

      章勇武在讲话中说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。全区上下要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要、是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求、是不断巩固党同人民群众血肉联系的当务之急、是开创各项事业发展新局面的重要保障,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

章勇武指出,要严格对标对表,准确把握主题教育的目标要求。要系统理解、逐项领会中央对这次主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对准目标、积极推进,确保方向不偏。要紧扣目标任务,对具体目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,要一体领会、一体把握、一体落实。要突出重点措施,紧密结合大足实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

      章勇武强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全区各级各部门要严格对标对表党中央部署要求,按照市委和区委相关工作安排,强化责任落实,加强督促指导,注重宣传引导,力戒形式主义,做到统筹兼顾,切实把开展主题教育同推进全区改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,着力推动产业高质量发展,加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城。      卢伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真贯彻党中央部署和市委工作要求,结合大足实际,高标准高质量开展主题教育。要始终坚持聚焦主题、突出主线,扎实开展学习教育,认真做好调查研究,深刻检视反思问题,切实抓好整改落实。要始终坚持统筹推进、贯通贯穿,把学和做结合起来、查和改贯通起来,统筹推进四项重点措施,切实做到学思践悟、知行合一。要始终坚持问题导向、实践导向,带着问题学、奔着问题去、盯着问题改,在贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神中践行初心和使命,积极建功新时代。要始终坚持切合实际、分类指导,根据不同情况给予分类分层分级指导,找准着力点和切入点,切实增强主题教育的针对性和实效性。要始终坚持以上率下、上下联动,领导机关和领导干部要以身作则、以上率下,先学先改、即查即改,示范带动基层单位和广大党员干部开展好主题教育。要始终坚持力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育,确保主题教育质量。      按照安排,区委主题教育领导小组办公室对全区主题教育单位和区委巡回指导组进行了工作布置和培训。

      市委第七巡回指导组成员,四大班子正职离退休老同志,区纪委监委班子成员,区委巡察组组长,各镇街党政主要负责人、组织委员,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、有关单位主要负责人,市管驻区部门主要负责人,区委主题教育领导小组办公室副主任、区委巡回指导组组长、副组长参加会议。

 


大足区广播电视台

记者:曹栋


  








相关推荐

大足台公众号 大足手机台