大足消防开展消防知识进军训活动

2019-09-11 来源:

      为了增强学生消防安全意识,提高学生消防素质,更好地宣传普及消防安全知识,昨天,大足区消防救援支队宣传人员走进正在举行入学新生军训的田家炳中学校,对1100余名军训学生开展了消防宣传教育活动。

      讲座中,宣传人员结合学校消防工作实际情况,重点阐述了校园消防安全的重要性,结合火灾案例给学生讲解了火灾的危险性、火灾发生的原因、校园火灾的防范措施、发生火灾如何正确拨打火警电话、如何自救逃生和作为未成年人在发生火灾时如何正确应对等消防安全知识。随后,手把手教会学生正确使用灭火器、消火栓等常用消防器材。

      学生纷纷表示:通过今天的消防知识讲座,他们学习到了新的消防知识,会将今天所学的知识传授给他的亲朋好友,让身边更多人的消防素质得以提高。

      通过此次活动,增强了入学新生的消防安全意识,提高了学生的自防自救能力,为做好辖区学校消防工作奠定了坚实的基础。


通讯员:李川

 







相关推荐

大足台公众号 大足手机台