海棠小学:中秋情暖贫困儿童

2019-09-11 来源:

      吃月饼、讲故事、看励志片、亲情连线……今天下午,海棠小学组织家委会爱心父母及部分贫困家庭儿童一起度过了一个温馨而有意义的中秋节。

      活动当天,学校组织大家一起了解了“嫦娥奔月”“月饼起义”等有关中秋节的故事,以及全国各地关于中秋节的“拜月神”“赏月”“吃月饼”“打糍粑”“玩兔儿爷”“观花灯”等习俗。通过这些通俗易懂的故事和讲解,孩子们对中国传统节日有了更深了解。      在亲情连线环节中,已经大半年没有见到妈妈的胡林瑞在老师的帮助下,和远在香格里拉的妈妈进行了视频连线。视频通话中,母子俩难掩喜悦之情,互诉衷肠。温馨的画面感染着现场氛围,爱心家长们纷纷拥抱起身边的孩子们,让他们感受社会的关爱。      学生胡林瑞说:“我已经有很长时间没有见到妈妈了,今天能够看到妈妈跟妈妈说说话,我觉得很开心。”      中秋佳节来临之际,开展本次活动目的是为了给孩子们带去更多的温暖,这项活动只是我们系列活动之一,平时我们还开展了送教上门,组织家委会成员成立爱心父母进行结对帮扶,在未来我们还会开展更多类似的活动,为孩子们的成长提供更好的呵护。”海棠小学德育主任石晓莉说。

 

大足区广播电视台

记者:李海 


 





相关推荐

大足台公众号 大足手机台