双桥经开区召开“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”专项行动推进会

2019-09-11 来源:

      今天,经开区“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”专项行动推进会暨“四涉一有限”安全培训会在双路街道办事处四楼会议室召开。经开区应急局,以及各监管单位、辖区企业参加会议。

      推进会学习了“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”专项行动实施方案。会议表示,专项行动集中整治阶段时间已经过半,各监管单位和企业要提高认识、突出重点、举一反三,在落实企业主体责任、严格监督执法、隐患排查治理上下功夫。要管好高温放假复工后的麻痹作业,赶工期、超进度的疲劳作业,新改扩企业设备安装作业,未经审批的登高、动火、有限空间作业,外包企业的肆意作业,企业自建加油站的危化作业,停产企业无人监管作业,对照实际情况抓好落实,消除安全生产隐患,确保区域内安全生产形势稳定可控。      随后,会议还邀请了来自重庆远安安全技术咨询有限公司的专家杨芳,为大家讲解工贸企业“四涉一有限”安全知识。培训分别从“涉尘防爆、涉火、涉电、涉气以及有限空间”的安全生产注意事项、危险源辨识与隐患排查、应急救援与应急处置、典型事故案例剖析等方面进行详细的讲解,培训内容帮助企业安全管理人员了解当前安全生产形势,提高了企业隐患排查治理和事故预防能力,全面提升了安全生产管理水平,为全面落实企业安全生产主体责任打下了坚实基础。



大足区广播电视台

记者:罗冠骁


  













相关推荐

大足台公众号 大足手机台