区人大召开专题询问区人民政府议案建议办理工作会

2019-09-30 来源:

9月26日,区人大召开专题询问区人民政府议案建议办理工作会,区人大主任张有力,区人大副主任胡国强、尹光宗、骆华出席会议,区政府常务副区长苏一元列席会议。

会上,常委会组成人员结合区人民政府关于代表议案建议办理情况工作报告,对代表议案建议办理工作开展了专题询问,政府及相关部门直面问题,坦诚作答。

张有力强调各承办单位要进一步增强办理工作的责任感和自觉性,认真对待和办理代表议案建议,通过办理代表议案建议,及时把准人民群众的脉搏,要进一步完善相关制度职责,落实代表建议办理各环节责任,用制度规范办理工作,确保办理工作更加有序。要加强对被询问部门答复问题的跟踪问效和督办落实力度,真正做到有询问、有答复、有结果,最大限度地维护专题询问工作的严肃性和权威性,防止专题询问止步于一问一答、流于形式。

大足区广播电视台

记者:李海 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台