大足应急救助基金首次发放救助金

2019-10-01 来源:

      近日,区委常委、区委办公室主任张明,副区长周虹驱车来到三驱镇月池村村民杨应苹家,向其发放10万元的救助资金。这也是大足应急救助基金成立以来,第一个接受救助的案例。

      杨应苹39岁,今年2月25日,她在生孩子的过程中出现产后大出血,生命垂危,后经抢救,出现好转,目前在家中治疗。住院期间,治疗费花光了家里所有的积蓄,并欠下数十万的债务,使得原本幸福的家庭陷入了困境。对此,区民政局和大足应急救助基金会的相关工作人员来到杨应苹家,经过对其家庭情况实地调查后,拟对其实施10万元的救助,缓解其家庭面临的困难。      大足应急救助基金由区委、区政府决定成立,作为临时救助的有益补充,旨在更有效、更充分地解决我区群众因患重大疾病、遭受重大灾害伤害等原因出现的特殊困难。救助对象为患重大疾病、遭受重大灾害伤害或其他特殊突发原因导致家庭陷入困境的特困人员、孤儿、低保对象、建卡贫困户及其他特殊困难家庭。个人或家庭均可向所在地镇街人民政府(办事处)提出救助申请。

大足区广播电视台

记者:李海  

 






相关推荐

大足台公众号 大足手机台