章勇武看望慰问在京驻训鲤鱼灯舞演职人员

2019-10-04 来源:

国庆前夕,区委书记章勇武一行专程赴北京市昌平区南口镇,看望慰问了在此驻训的大足鲤鱼灯舞全体演职人员,为大家加油鼓劲并预祝在10月1日天安门广场举行的群众联欢活动中演出成功。

据了解,大足鲤鱼灯舞表演队自6月中旬组建以来,经过层层选拔,最终有50名队员携30条鲤鱼灯赴京驻训,其中双人双杆鱼15条、单人双杆鱼15条。在一百多天的训练、生活中,队员们克服种种困难,坚持刻苦训练,用实际行动践行着自己的诺言、履行着自己的使命。

章勇武在慰问中谈到,虽然你们离开家已经有两个月,但家乡人民一直在挂怀着大家,一直在关注着整个进展情况。

章勇武还谈到,大足鲤鱼灯舞自去年在中央电视台参演《魅力中国城》后,越来越为全国人民所熟知,但最精彩、最辉煌的篇章还将在10月1日的天安门广场呈现。能站在这个舞台很不容易,希望大家要珍惜这份荣誉,倍加刻苦训练,向家乡人民交出一份满意的答卷。

在京驻训期间,区委常委、宣传部长蒋朝彬,副区长钱虎等也先后专程赴京,看望慰问大足鲤鱼灯舞全体演职人员,并为大家加油助威。



大足区广播电视台

记者:余 杰  


  
















相关推荐

大足台公众号 大足手机台