棠香街道:清理小区“僵尸车” 营造良好居住环境

2019-10-08 来源:

“僵尸车”既影响交通出行、破坏城市环境和市容市貌,还可能存在自燃等安全隐患。日前,棠香街道联合相关部门开展“僵尸车”集中清理行动。

在五星华府小区15栋,停靠着大量废旧的自行车和电动摩托车,占用小区绿化带且影响小区居民日常出行。重庆耀翔物业管理有限公司副总经理蒋小伟说,“我们这一边的僵尸车,是在2017年车库启动的时候,从车库里面把这些僵尸车清理出来的。在这两年期间我们张贴公告一直没有人来认领。”

在全区开展创卫工作中,棠香街道发现该小区存在这一问题后,积极与物业公司联系协商,决定将这些无人认领的自行车和摩托车进行清理,当天共清理废旧自行车30余辆,电动摩托车20余辆。

下一步,棠香街道将对辖区范围内违规停放,影响居民通行和居住环境的废旧车辆进行全面整顿,确保对“僵尸车”问题做到发现一例整治一例,最大限度还道于民,努力为小区居民创造一个平安畅通整洁的生活环境。


大足区广播电视台

记者:刘小兰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台