大足:酒后驾车上高速违停睡觉 胆大司机被重罚

2019-10-08 来源:

近日,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队六大队执法人员在三环高速旧县收费站附近巡逻时,发现一辆没有开启任何灯光的车停在应急车道上,执法人员立即上前查看,然后随后的发现却让执法人员大吃一惊。

重庆高速执法五支队六大队戴德开说:“我们立即对该车鸣笛警示,见驾驶员毫无反应,于是决定对该车进行检查,当时我们走到车旁,我们敲击车窗很久,驾驶员才慢吞吞地打开了驾驶门。当时车门一打开,执法人员就闻到了一股浓浓的酒气。”正当执法人员敲击车窗把驾驶员叫醒后,意外发生了。

重庆高速执法五支队六大队戴德开说:“当时,我们立即就要求驾驶员下车接受检查,当驾驶员打开车门,下车的时候,居然发现车辆居然向前滑动。”

原来该驾驶员竟然没有使用驻车制动,他睡觉的时候还用脚一直踩在刹车上,可想而知他这样的行为是多么危险!经现场对驾驶员进行呼气测试,发现该驾驶员呼气酒精含量为73毫升/100毫克。经询问,执法人员了解到,这名驾驶员是晚上在大足喝完酒后,驾车回合川的老家,当车开到旧县收费站附近的时候,由于酒劲上头,实在瞌睡了,便把车辆停在应急停车道上,睡起觉来。

重庆高速执法五支队六大队戴德开谈到:“该车驾驶员存在饮酒后驾驶机动车和非紧急情况下占用应急车道停车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该驾驶员将会受到罚款1200元,暂扣机动车驾驶证六个月的行政处罚。”

执法人员提醒,广大交通参与者要摒弃“交通陋习”、抵制“危险驾驶行为”,让文明成为习惯,形成“做文明人、办文明事、走文明路”的良好风尚。同时呼吁大家将交通安全知识广泛宣传,时刻牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”。


大足区广播电视台

记者:李  东  


大足区广播电视台

记者:陈柯男  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台