大足荣获“全国绿化模范城市”荣誉称号

2019-10-10 来源:

昨天,记者从区林业局获悉,今年9月,我区被全国绿化委员会评为“全国绿化模范城市”。

我区于2018年7月申请创建“全国绿化模范城市”。近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,以“全国绿化模范城市”创建工作为抓手,紧紧围绕建设美丽大足幸福大足和创建国家森林城市目标,切实加强领导、科学规划、全民动员,扎实推进国土绿化建设,取得了优异成绩。

近五年来,全区累计投入建设经费10.2亿元,森林覆盖率达到47.1%、城市建成区绿化覆盖率42.65%、绿地率39.81%、人均公园绿地面积13.98平方米,空气质量优良天数年均保持在314天以上,人居环境进一步改善,初步建成了碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居的生态文明城市。

下一步,我区将持续深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强责任担当,加大工作力度,发扬成绩,充分发挥模范带头作用,推进国土绿化提升行动,继续为国土绿化事业作出新的更大贡献。


大足区广播电视台

记者:李海 

 

 





相关推荐

大足台公众号 大足手机台