大足鲤鱼灯舞赴市人民广场汇报展演

2019-10-18 来源:

昨天,大足鲤鱼灯舞和铜梁龙舞演出队伍,以及魅力重庆彩车一道,赴市人民广场汇报展演,向全市人民展现了在中华人民共和国成立70周年庆祝活动上鱼跃龙腾的盛世风采,吸引了大量市民及游客前来参观。

当天的汇报展演从白天到夜晚,共计演出了五场。鲤鱼飘江、鲤鱼卷草、鲤鱼跳龙门……活灵活现、栩栩如生的套路动作让众多市民、游客大呼精彩,纷纷拿出手机记录这难忘的一刻。

市民1

问:爷爷奶奶你们知道现在表演的是什么节目吗?
答:是鲤鱼灯,大足鲤鱼灯
问:你觉得这个表演得好不好看呀?
答:好看,很活。

市民2:“觉得特别好,很震撼。


大足鲤鱼灯舞队员   郑霞

“舞出了我们大足鲤鱼灯的精彩,舞出当初在天安门广场一样的兴奋和激动,同时还在继续表达着我们对祖国的祝福,在重庆人民面前展示我们大足传统文化的魅力特色,我觉得是一件很荣幸的事情,我们应该精益求精,力求更好,做的更好。


大足鲤鱼灯舞队员   夏瑞优

“希望通过今天我们的大足鲤鱼灯舞展示,给我们重庆的父老乡亲带来在天安门广场同样的精彩表现。

据了解,从即日起至本月31日,大足鲤鱼灯、铜梁龙及魅力重庆彩车还将在重庆人民广场静态展示。此外,我区还向中国三峡博物馆赠送了4条鲤鱼灯,作为该馆永久馆藏并陈列展出。


记者:余杰

相关推荐

大足台公众号 大足手机台