雍溪镇:院坝会助推主题教育走深走实

2019-10-18 来源:

      连日来,雍溪镇各个村社都在如火如荼的召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝会。院坝会以村民小组为单位,向村民宣讲国家政策、收集民意,解决问题,更好地助推主题教育取得实效。

      在石堡村3组胡华果的院坝里,60多名村民围坐在一起参加主题教育院坝会。而这已经是该村召开的第六场院坝会,大家围绕着道路修建、用水、用气和宽带入户“四通”问题,积极提出意见看法。石堡村村民谢光全提出的公路改造问题在院坝会上,得到了村支书和镇人大主席的现场答复,他对这个答复结果也表示满意。      石堡村3组村民 谢光全:“召集这个院坝会,领导到我们这个石堡村678三个队开得相当好,答复我们年前把这个公路整好,质量也说得相当好。”

      通过院坝会的召开,像类似能够现场解决的问题,镇、村干部都一一进行了答复。而不能及时处理的问题,该镇也将把问题整理收集后,争取陆续协调解决。截止目前,该镇7个村1个社区共召开56场院坝会,收集问题181个,当场解决问题102个,后续处理问题79个。

      雍溪镇人大主席  汪培刚 :“召开院坝会主要目的是不忘初心,牢记使命。主题教育广泛征求意见,也是转干部作风的体现,更是干部必须深入基层听取群众呼声,解决问题的职能所在。通过会议的召开对能够解决的问题立即办理,对现行农村政策有模糊认识,正面宣传好政策,真正改善干群关系,增强群众的获得感,幸福感。”


大足区广播电视台

记者:刘小兰  

 



相关推荐

大足台公众号 大足手机台