推行便民措施 让群众“少跑路”

2019-10-18 来源:

      在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区公安局出入境管理支队进一步深化移民和出入境领域“放管服”改革,推行一系列便民利民措施,方便群众办证“就近办、马上办、自助办”。
      在市民中心二楼,李先生和妻子来到出入境管理大厅窗口前,准备办理护照和港澳通行证签注,在大厅工作人员的指引下,李先生很顺利地办好了业务。

       市民 李先生 :“他们的服务非常好,进来后就告诉我应该怎样办理,包括照相还有填表,还有流程也给我详细介绍了,感觉他们服务非常好。总共就是花了10多分钟,通行证还有护照的回执单都已经全部拿到了。”

      在出入境管理支队办事感到温馨、方便、服务好的不仅仅是李先生,许多在此办事的人都为出入境管理支队的优质服务竖起大拇指。      市民:“就是说有些用不来微信的,这些公安部门的都很热情的,主动的帮忙,取护照也比较方便,不懂的他们就直接帮我们,非常感谢他们的工作态度和热忱。
      结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,该支队还推行了多项便民利民措施,其中就包含了急事急办,网上预约、微信预约、免费复印、免费照相等便民服务,落实出入境证件“全国通办”、“只跑一次”制度、周六办证等新举措。同时在支付方式上,融入POS刷卡、微信、支付宝和云闪付四种缴费平台,拓宽了群众出入境证件工本费缴费渠道。此外,大厅内还增加了自助签注、照相、取证等一系列智能服务设备,提高工作效率,优化办证流程。      区公安局出入境管理支队民警 商晓颖:“我们立足岗位开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,把初心深植于思想意识,将使命转化为行动自觉,坚持扎扎实实为群众办实事,做好事、解难事。自主题教育开展以来,为群众提供急事急办38人次,异地办证47人次,周六办证106人次,微信预约占办证人数的60%。”


大足区广播电视台

记者:刘小兰   



相关推荐

大足台公众号 大足手机台