2019年“渝创渝新·大丰大足”创新创业大赛落幕

2019-10-18 来源:

“创想时刻大足,成就追梦人生”,日前,由大足区人民政府主办,区人社局承办的2019年“渝创渝新·大丰大足”创新创业大赛落下帷幕。本次大赛历经近半年的激烈角逐,为我区打造出了一个更好更优的创新创业平台。区领导李继刚、杨烈、陈仲伦出席活动。

当天的决赛中,“创意组”11强和“成长组”10强项目进行了最后的巅峰对战。在路演中,各个项目负责人深挖自身特色与特点,自信的介绍了自己创业项目的组织架构、运营模式、预计收益、和商业亮点等等,精彩的演讲不时赢得场下观摩的创业群众的掌声。来自我市各个领域的专家教授也对他们进行了极具针对性的提问,在收获满意答复后,给与了参赛者专业的意见和建议。

汤森教育信息咨询服务有限公司总经理罗小燕说:“创新创业大赛的举办非常有仪式感,对我们创业者的这种创业激情起到了非常好的鼓励作用,能够让我们更加郑重的,更加严谨的去开创我们创业的一个新的天地,同时呢在创新创业大赛的这个初赛,复赛以及决赛的这个过程当中,我们得到了很多专家的点评和指引,帮助我们理清了自己的创业思路,也帮助我们更加有效的去开创我们的创业的成果。”

据了解,自今年4月“渝创渝新·大丰大足”创新创业大赛开赛以来,汇聚了生态环保、新能源、互联网+、乡村振兴、脱贫攻坚、智能制造等领域的300余个参赛项目。这些项目不仅大力弘扬了创新创业文化,鼓励更多社会主体开启创业理想,也有效助推了我区创新驱动发展战略的实施,增强了全区经济发展创新力、创造力、竞争力。

大足区就业和人才服务局局长康帅说道,“本次比赛是我们践行不忘初心,牢记使命主题教育的具体实践,经过这半年激烈的竞争,我们培养了一大批优秀的创新创业人才,发掘了一批有潜力的项目,有效的提高了我们大足人创新创业的能力,增强了我们创新创业的氛围,在这里,我们诚邀天下英才,荟聚大足,在大足这个创新创业的热土上,追逐自己的梦想,实现自己的梦想。”


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台