疫情期间打牌 将功补过当 上志愿者

2020-02-15 来源:

近日,在智凤镇某村出现了这样的情况,几位村民志愿集体写申请书,加入防疫志愿者,要为本村的防疫工作作出贡献,这究竟是怎么回事呢,随记者一起去了解一下。

"嘎嘎嘎"

申请书,现疫情严重,为了防止疫情扩散,保护村民的身体健康,为尽绵薄之力,我志愿申请加入到本村的防疫工作中来,我申请当村上的志愿者,主动投入到防疫工作中。

视频中的这一幕发生在智凤派出所,据民警介绍,这几位村民是在他们的日常巡查中带回派出所的。

智凤派出所教导员陈平说:“我们辖区民警到辖区巡逻的时候,经过(茶馆)老板家,发现里面有聚集打牌的情况,我们民警赶紧下去制止,查处四位打牌的村民,然后我们就将这四名村民传唤到派出所,依法进行了调查,经调查发现,属于几个周围邻居,打带有少量现金的娱乐活动,我们对他们几个打牌的人还有茶馆老板进行了批评教育,进行了训诫。”

近期,受疫情影响,大部分居民普遍“宅”在家中,不少农村居民因此心情烦闷,有的聚在一起打牌,赌博现象也有所“抬头”。

经教育,所有参与人员都能够认识到,自己的行为对当前疫情防控工作带来了负面影响,并表示愿意将功补过,到防控卡点和其他志愿者一起值勤3天,为本村疫情防控作贡献,这才出现了开头那一幕。

通过一上午的亲身体会,几位村民深刻感受到防控工作者的辛苦,也为自己聚众打牌的行为感到惭愧。

智凤派出所教导员陈平再次提醒广大市民,在疫情期间,希望大家不要聚集打牌,配合相关工作人员的工作,大家一起努力,把疫情控制好,防范好。

大足区广播电视台

记者:蒋世勇


相关推荐

大足台公众号 大足手机台