高升镇:疏堵结合 严控赶集日人员聚集

2020-02-16 来源:

当下正值农忙时节,疫情防控压力较大,在高升镇,当地政府通过疏堵结合的方式,严格把控住了人员流动,疫情防控平稳有序。

2月14号,正值高升镇的赶集日,但场镇的多条道路却人烟稀少,各交通卡点严密值守,仅有少数村民凭借临时出入证购买物资。

高升镇相关负责人介绍,全镇共设置5个交通卡点,所有镇村工作人员都到岗到位值守。考虑到当下正值农忙时节,生活农资需求量较大,高升镇党委、政府规定各门市统一经营时间,即从早上8点到下午6点;规定每家每户实行3天派1人进场镇购物,积极鼓励代购;凡是确实需要进场购物人员必须在场镇卡口现场办理进场购物出入证明,场镇经营店必须见证明方可出售货物;此外,每个卡点还贴有物资配送电话,村民可以通过电话预定,配送物资送到卡点,村民再从卡点取走物资,从而保障春耕防疫工作“两不误”。

该镇实行封闭式管理以来,人员流动明显减少,上街赶场人员较以前少了很多,绝大多数村民表示支持和理解,表示愿意配合他们的工作,一同打赢这场疫情防控阻击战。

通讯员:黄萍

相关推荐

大足台公众号 大足手机台