高升镇:疫情防控期 强化农产品质量安全和市场供给

2020-02-16 来源:

近日,高升镇党委、政府在结合开展疫情防控工作的同时,对农产品安全工作也高度重视,积极响应国家启动的一级响应,对相关工作进行安排部署。

连日来,高升镇农服中心工作人员积极开展农产品质量安全监测工作,采取用微信、广播、网络、手提式喇叭等宣传方式,广泛宣传“新冠疫情防控期间农产品质量安全操作指南”内容,推动农产品质量安全知识进村入户到田头,让每一位生产经营者都能够紧绷质量安全这根弦,避免因追求速度和产量而盲目用药。

疫情防控以来,高升镇开展农产品质量检查5次,抽检农产品45批次,为18家疏菜水果、副食品等经营户开具绿色通行证明,确保高升镇农产品市场供应并对农贸市场销售点的40余个农产品开展了质量安全监督抽查,重点对蔬菜进行抽查,开展了快检筛查,确保不发生农产品质量安全事故。

通讯员:黄萍 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台