石马商会助力疫情防控工作

2020-02-16 来源:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,石马商会全体会员通过捐款捐物、入户宣传、交通劝导、志愿义务理发等措施主动参与到疫情防控各项工作中,助力全镇疫情得以有力防控。

积极组织会员捐款献爱心助力疫情防控。1月31日,商会秘书长向各位会员发出捐款的倡议书,共筹集到资金19500元。2月8日,用于慰问一直坚持在一线的镇、村、社干部、老党员、派出所干警及卫生院医务人员、乡村医生共计47人;2月14日,购买N95医用口罩216个,,全部赠送给镇卫生院医务人员。

入户宣传疫情防控知识及对疫区返乡居家隔离人员进行心理疏导。共入户23次,宣传政策法规18次,心理疏导人员36人次。

对外出返乡人员进行劝导、对全体居民取消赶场日进行耐心劝返。深入各交通卡点,对外出返乡人员外出进行劝返189次,对镇内村民上街赶场劝返386人次。

组织商会会员为“战斗”在一线的工作人员志愿义务理发。在全镇理发店按照规定全部关闭不营业的情况下,动员商会会员到“一线”为镇村社干部义务理发29人次解决一线干部的后顾之忧。

通讯员:彭萍

相关推荐

大足台公众号 大足手机台