重庆新增6例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

2020-02-16 来源:华龙网-新重庆客户端

华龙网-新重庆客户端2月16日7时讯(首席记者 黄宇)今(16)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月15日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例6例,新增治愈出院病例18例。

新增确诊病例中,万州区1例、江北区1例、长寿区2例、潼南区1例、忠县1例;新增治愈出院病例中,渝中区2例、九龙坡区4例、长寿区1例、合川区1例、綦江区2例、大足区1例、铜梁区1例、武隆区1例、丰都县1例、垫江县1例、两江新区3例。

截至2月15日24时,重庆市现有在院确诊病例355例(其中重型病例33例、危重型病例18例),累计死亡病例5例,累计治愈出院病例184例,累计报告确诊病例544例。累计追踪到密切接触者21589人,已解除医学观察16708人,尚有4881人正在接受医学观察。具体情况如下:

专家认为,在近期新增确诊病例中,约有7成来自密切接触者,特别是近3日开展的全市“四类人群”核酸检测全覆盖,在密切接触者中检出无症状感染者,进一步说明密切接触者潜在风险高。

重庆市卫生健康委提示:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,外防输入、内防扩散,坚决遏制传染源,是做好当前疫情防控工作的首要任务。实行密切接触者集中隔离医学观察,有利于早发现感染者;有利于阻断传播途径,特别是阻断在家庭内部的传播;有利于减少社区周边群众的恐慌;有利于废水和垃圾的处理。因此,必须进一步加强密切接触者有效管理,提高集中隔离程度。新增密切接触者必须实施集中隔离,现有居家隔离条件不具备或实际效果不好的也要集中隔离,要尽最大可能实施集中医学观察,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。


来源:华龙网-新重庆客户端

 


相关推荐

大足台公众号 大足手机台