“野人”谷达银

2020-02-28 来源:

"“野人”谷达银1"

“野人”是重庆方言里带有戏虐色彩的一种说法,多指家庭成员之间责怪对方长时间在外面晃荡,不爱回家。

庚子新年,一种突如其来的病毒将这个鼠年春节变得格外压抑,在这场没有硝烟的战争中,全国人民在党中央的坚强领导下,众志成城,一同行动。

而站在基层防疫工作最前线的村社干部,他们放弃了本就不多的与家人团聚的时间,抱着”疫情不除不回家“的信念,为了村子的安全,日夜坚守,在村口守护着最后的防线。

视频的主人公谷达银,在大足区拾万镇檬子村做”一条龙“的厨师,也是村上的“综治专干”,辛苦一年能挣7、8万元,而办一条龙的黄金时期就是春节。大年三十,谷达银从电视上看到新闻报道,称武汉新型冠状病毒肺炎疫情严重,多地已经取消了农村”一条龙“的操办。他做了一个大胆的决定,背着家里人取消了自己接下的500多桌订单,损失近10万元。这个有着多年党龄的退役军人,没有因为取消餐饮订单而气馁,反而主动申请,到檬子村的卡口上去工作,为检查站站岗登记排查,定期为全村打药消毒,为防疫宣传奔波在田间地头。







相关推荐

大足台公众号 大足手机台