乐至县委理论学习中心组来足考察

2020-05-22 来源:

“石刻之乡”牵手“元帅故里” 乐至县委理论学习中心组来足考察

签署文旅融合发展和黑山羊产业发展两项合作协议


5月19日,四川省资阳市乐至县县委理论学习中心组来足考察,并举行重庆市大足区·四川省资阳市乐至县区域合作座谈会。双方签署文旅融合发展、共建川渝黑山羊产业高新技术示范区两项合作协议。大足区委副书记、区长李步彬,区政协主席陈廷剑,区委副书记罗晓春,区领导王平、蒋朝彬、魏中武、钱虎;乐至县委书记文勇,县委副书记、县人民政府县长彭玉秀,县人大常委会主任黄廷跃,县政协党组书记吴琪等出席活动。罗晓春主持座谈会。

李步彬代表大足区委、区人大常委会、区政府、区政协向乐至县委理论学习中心组表示欢迎。李步彬说,今年1月,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,赋予了成渝两地新的历史使命。3月17日,推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议举行第一次会议,明确了2020年的重点任务。按照重庆市委五届八次全会和重庆主城都市区工作座谈会要求,我们明晰了大足的定位和发展思路。当前,我们正以“4433”发展思路为指引,擦亮六个特色品牌,打造六个区域中心,争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区,加快落实推动成渝地区双城经济圈建设各项任务。大足与乐至都处在成渝中轴线上,大足是石刻之乡、五金之都、重汽摇篮,乐至是元帅故里,两地渊源深厚、合作由来已久。希望双方继续保持良好合作关系,加强互动交流,扎实推动协议事项落地见效,在此基础上,拓展合作领域,把合作之路越走越宽广,让合作成果更加丰硕。

文勇在讲话中说,大足发展日新月异,未来发展前景广阔,千年石刻、千年五金历久弥新,都给我们留下了深刻美好的印象。当前,乐至正抢抓成渝地区双城经济圈、成资同城化、成都“东进”战略机遇,按照“123344”发展思路,建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区。大足与乐至山水相连、人文相亲、地缘相近,合作空间广阔,希望两地紧密合作,携手做大做强黑山羊、文旅、汽车等产业,并不断扩大合作半径,争做成渝中部协同发展示范区,为推动成渝地区双城经济圈建设作出更加积极有为的贡献。

座谈会上,大足区人民政府与乐至县人民政府签署文旅融合发展、共建川渝黑山羊产业高新技术示范区两项合作协议。根据协议,在文旅融合发展方面,双方将共享公共文化旅游服务、共推文物保护与非遗传承、共建精品文旅线路、共办文化旅游品牌营销、共促文旅重点项目合作、共推文旅综合执法协作。在共建川渝黑山羊产业高新技术示范区方面,双方将促进两地黑山羊产业高效融合发展,加强黑山羊品种选育、制定行业标准、共建孵化基地、共建物联网平台,延伸产业发展链条。

当天,乐至县委理论学习中心组一行还前往龙水五金制品展馆和电商产业园、中农竹丰雷竹示范基地、大足区孝廉文化实践教学基地,实地考察大足特色产业发展、文旅融合发展等情况,并开展孝廉文化教学。

参加活动的还有:乐至县领导李兴佐、邹明宏、谢兴明、朱晓霞、杨峰,以及两地有关部门主要负责同志。

 


大足区广播电视台

记者:曹栋

 

 







相关推荐

大足台公众号 大足手机台