世界技能大赛获奖者先进事迹报告会在足举行

2020-05-22 来源:

传承工匠精神,做新时代有为青年,5月20日,第43届世界技能大赛汽车技术优胜奖选手陈思良来到大足职教中心开展先进事迹报告会,分享了他参赛的心路历程和宝贵经验,同时激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

陈思良毕业于重庆五一技校,1994年出生,在他21岁时就参加了有着“世界技能奥林匹克”之称的世界技能大赛,通过克服种种艰难,在第43届世界技能大赛汽车技术项目比赛中,他以第四名的成绩为国争光,而这也是当时汽车技术项目中国最好的成绩。目前,他任职于长安汽车股份有限公司,享受副总裁待遇。在报告会上,他讲述了自己学习和参赛过程中遭遇的艰难险阻和收获的喜悦,他说只有吃别人吃不了的苦,才有可能出类拔萃,才有可能站在最高领奖台上。同样是从技校毕业的学生,他勉励到职教学子们不要气馁,要勇于追逐自己的梦想,为国家为社会作出自己的贡献。在座师生无不心潮澎湃,深受鼓舞,纷纷报以热烈的掌声。

本次巡回报告活动进一步营造了学习技能人才,尊重技能人才,争当技能人才的良好社会氛围,同时激励广大青年走技能成才、技能报国之路,激发广大职工和青年学子学习技能、钻研技术的热情。

 


大足区广播电视台

记者:刘小兰  


               刘言(实习)

 








相关推荐

大足台公众号 大足手机台