川渝水利部门来足交流学习大型水库标准化管理工作

2020-05-22 来源:

5月21日,四川、重庆两地水利部门有关负责人前往玉滩水库,交流学习我区在水库组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等方面的工作经验,四川省水利厅厅长胡云,重庆市水利局局长吴盛海参加。

据了解,玉滩水库总投资达15亿,灌溉面积为32.84万亩,是重庆市境内的一座大二型水库。该工程枢纽工程先后荣“2011-2012年度中国水利工程优质(大禹)奖”,“2014-2015年度中国建设工程鲁班奖”殊荣。

2012年,玉滩公司组织编写了《玉滩水库管理制度汇编》,包括了枢纽工程管理、观测巡查、防汛值班等11项制度。此后,还增设了消防安全程序、作业安全管理等32个制度,基本覆盖了水库的运行管理。同时,玉滩公司还按时对水库进行工程检查、工程观测,对完整的竣工档案资料进行归档等,并严格执行操作票制度,操作人员均持证上岗,水库自下闸蓄水以来无人为安全事故。

大家一致认为玉滩水库运行管理工作规范,特别是工程安全监测和水库确权划界工作等方面已走在全国前列,应将先进的工作经验提炼出来,创新性的加以运用,分析查找自身存在的问题和不足,进一步提升水库标准化管理工作水平。

 


大足区广播电视台

记者:曹栋

 

 






相关推荐

大足台公众号 大足手机台