“疫”不容辞献青春热血 大足消防为生命护航

2020-05-22 来源:

“我要献血,我也要去,算我一个……”。当得知我区血库吃紧的消息,大足区消防救援支队主动请缨,发动全区消防指战员、专职队员和消防文员无偿献血,以保证大足区临床供血正常。

5月21日上午,区中心血站采血车驶入支队,消防队员严格遵守疫情纪律和献血秩序,填表、检测.....纷纷撸起袖子,奉献自己的青春热血。献血队伍中,有已经连续多年无偿献血的“达人”,也有鼓起勇气初次上阵的“新手”,他们都希望通过献血,贡献一份自己的力量。

无偿献血“达人”付成智又一次站在献血队伍当中,他说:“保护人民群众的生命财产安全是我们消防队员的神圣职责,能为驻地奉献爱心,我感到十分光荣!”。

不少队员得知血库紧张,都主动要求献血400毫升,他们纷纷表示:“作为消防队员,我们的宗旨就是全心全意为人民服务,哪里有需要,我们就会战斗到哪里,参加无偿献血可以帮助辖区很多的人,我们更是义不容辞。”

据统计,当天上午共有27人参加献血,总献血量达10000毫升。一股股热血,流淌着大足消防对当地群众的真挚情感,一滴滴殷红,饱含着消防队员对驻地人民的深厚情意。


通讯员:李川

 








相关推荐

大足台公众号 大足手机台