拾万镇开展场镇综合整治

2020-05-22 来源:

为进一步提高拾万镇场镇综合面貌,营造整洁、优美、有序的场镇环境,即日起,拾万镇强化措施,着力推进场镇综合整治工作深入开展。

大力加强环境卫生整治。组织力量对辖区内所有村(社区)农村生活垃圾、生产废弃物等垃圾坑、垃圾房、非正规堆放点进行全面整治,督促清运人员及时、安全、彻底将存放垃圾运往处理场所。

优化场镇面貌秩序。拾万镇一家汽车修理店几乎占据了大部分人行道,居民出行困难,执法组通过对业主进行劝说教育,帮忙清理占据在人行道路上的轮胎等废品,还居民一个整洁有序的场镇。

“以前我们衣服晾晒、废品回收都是在外面随便乱放,给政府和当地居民造成了不必要的麻烦,后来经过镇政府的协调,我们自己积极努力把这些收拾到屋里去。收拾到屋里去街道就更整洁,让拾万场更卫生。”一位居民抱歉地说道。

在执法过程中,执法队员们讲究文明执法,以教育劝说与责令整改相结合。对违规停放车辆进行锁车罚款处理,对影响市容环境占道经营的业主、摊贩进行宣传教育,促使他们树立良好的生产经营习惯。


通讯员:柴绪松

 


相关推荐

大足台公众号 大足手机台