区委理论学习中心组(扩大)学习暨区“十四五”规划专题课题调研成果交流会议召开

2020-11-09 来源:

11月9日,区委理论学习中心组(扩大)学习暨区“十四五”规划专题课题调研成果交流会议召开。

区委书记于会文主持并讲话。区委副书记、区长李步彬,区人大常委会主任张有力,蒋朝彬、廖文丽、王志、魏中武、张明、吴宗发等全体在家市管领导,区“十四五”规划编制工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,区“十四五”规划专题课题调研牵头负责区领导逐一就《关于深入推进城乡一体化发展的调研报告》《发挥优势,突出特色,推动高水平开放助力高质量发展》《关于推进我区生态优先绿色发展的调研报告》《关于充分发挥大足“桥头堡”城市作用争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区的调研报告》《大足数字经济的发展态势和融合策略》作调研成果交流发言。

于会文强调,当前,大足正面临成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展重大机遇,要全力抓住“十四五”规划重大战略机遇期,真正迈开“大足”,实现长足发展。要拿出拉开体量的架势,大干快上的声势和舍我其谁的气势,坚定不移抓经济发展。要拿出攻坚克难的勇气,攻城拔寨的志气和务求全胜的士气,千方百计完成好党中央和市委、市政府交办的各项工作任务。要及时回应群众关切,切实把群众关心的重大民生问题办好,不断增强群众的幸福感获得感。要严守底线,全力确保我区安全稳定,让上级放心,让群众安心。要坚持不懈贯彻中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”,努力营造良好的政治生态,以优良党风带动和谐民风。全区各级领导干部要不断提高“七个能力”,坚持让优秀成为习惯,使卓越成为常态,努力做高效的思考者,不做低效的勤奋者。

于会文强调,要进一步明确全区“十四五”规划专题课题调研成果的目标、路径、任务、措施,在前期调研的基础上,逐步细化对接,扎实做好成果转化,确保课题调研成果真正融入全区“十四五”规划当中,推动大足加快发展、创新发展、高质量发展。

记者:肖国徽 杨琢 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台