以决战决胜姿态打赢“创卫”攻坚战 我区召开创建国家卫生区国家技术评估反馈问题整改工作会议

2020-11-10 来源:

11月9日,我区召开创建国家卫生区国家技术评估反馈问题整改工作会议,布置反馈问题整改工作。区长李步彬在会上强调,要认清形势、坚定目标,严格问题整改,以决战决胜姿态,坚决打赢“创卫”攻坚战。

据悉,2020年8月23日—25日,国家评估专家组通过听汇报、看资料、查现场和随访群众等形式,对我区爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防控等工作开展情况进行了评估,并形成了评估报告。针对《重庆市大足区创建国家卫生区工作技术评估报告》中提出的5个方面问题,区创卫综合组梳理形成了《国家技术评估反馈问题整改方案》。

会议认真分析了国家评估专家组评估期间发现的问题和不足,对做好整改工作进行了再安排、再部署。将反馈问题细化为7个类别、18个小项的整改任务分解表,明确了整改牵头责任单位和完成时限。

区长李步彬强调,要严格问题整改,按照技术评估要求,认真落实整改方案,确保反馈问题限时全部整改到位,达到“销号”标准。同时要举一反三、全面排查,严防问题反弹,巩固“创卫”工作成效。要保持工作劲头不松、标准不降,踢好“临门一脚”,以决战决胜姿态,坚决打赢“创卫”攻坚战。

区领导周虹,经开区领导吴励参加会议。

记者:刘星 杨琢 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台