首届川渝老字号博览会在足举行 川渝地区100余家老字号品牌相约大足

2020-11-13 来源:

11月13日,为期3天的首届川渝老字号博览会在足举行。来自川渝地区16个区市县的100余家老字号品牌相约大足,为广大市民送上一次饕餮盛宴。

区委书记于会文出席并宣布开幕。中国商业联合会副会长、中华老字号工作委员会常务副主任王耀,市商务委一级巡视员、市商务行业社会组织综合党委书记孙华培,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑等出席开幕式。副区长张贵先主持开幕式。

本次博览会由区商务委员会、四川省商业联合会老字号发展专委会联合主办,改成本次博览会由区商务委员会、四川省商业联合会老字号发展专委会、重庆老字号协会联合主办,主题为“老字号创造健康生活”,旨在进一步弘扬优秀传统文化,拓展老字号品牌价值,促进成渝地区双城经济圈建设,加强川渝地区间交流,促进同源文化创新发展。

博览会共设置特装展位12个,标准展位110个,共吸引了五粮液酒业、泸州肥儿粉、通江银耳、保宁醋、潼川豆豉、张飞牛肉等20多个四川知名品牌,以及桥头火锅、永川豆豉、陈麻花、张鸭子、飞天刀剪、邓家刀等80多个重庆知名品牌。其中,多个品牌为国家商务部认定的中华老字号。

开幕式上,川渝两地有关单位、企业分别交换了签约文本,两地老字号行业协会还互赠了老字号故事书。随后,主席台领导嘉宾还前往展区巡展,实地查看了各个老字号展销情况。当天下午,博览会还举行了“川渝老字号发展论坛”,川渝两地老字号企业“掌门人”分别登台发表演讲,交流老字号发展经验。

除了线下的展销活动,本次展销会还充分利用“快手”“淘宝”“1688”等直播平台,同步开展直播带货活动,涉及五金产品、调味品、传统特色小吃等川渝两地老字号特色产品,预计销售额(含订单)1000万元以上,直播带货预计销售额200万元以上。

市商务委有关负责人表示,此次博览会通过产品展销,技艺展示,将为两地人民提供更好的消费体验,共同传递川渝两地老字号传承理念和保护成果,形成川渝同频效应,扩大“四川老字号”和“重庆老字号”的影响力,促进同源文化创新发展。

记者:肖国徽

相关推荐

大足台公众号 大足手机台