于会文在暗访濑溪河流域综合整治工作时强调 坚定信心 精准发力 确保全区水环境质量持续稳定达标

2020-11-13 来源:

11月12日,区委书记于会文赴龙水镇就濑溪河流域综合整治攻坚行动进行暗访,并主持召开攻坚行动第三次调度会。于会文强调,要坚定信心,勠力同心,拿解决问题的出真招、实招、硬招,精准发力推进整改,全力确保我区水环境质量持续稳定达标。

副区长杨烈、区政协副主席吴洪奎参加暗访及调度会。

当天下午,于会文先后前往龙水镇金竺污水处理厂溢流口、花市街桥头狗儿洞雨污混排口、西一社区废旧金属市场周围、龙东污水直排口等地开展暗访督战,实地查看各地突出问题综合整治情况。

调度会上,区生态环境局汇报了濑溪河流域综合整治攻坚工作推进情况,各相关部门、镇街负责人先后进行交流发言。

于会文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,打赢打好污染防治攻坚战,持续改善全区环境质量至关重要。全区上下要提高认识,坚定信心,拿解决问题的出真招、实招、硬招,坚决完成全年目标任务。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对濑溪河流域环境污染突出问题,精准发力,整体谋划推进。要坚持挂图作战,严格落实“清单制”“责任制”“销号制”,一抓到底,抓出成效,确保水环境突出问题按时整改到位。区委常委要继续开展“四不两直”暗访督战,层层传导压力,确保整改工作落实落地。

记者:肖国徽 杨琢 

相关推荐

大足台公众号 大足手机台