城区路面停车位不顺向停车将受处罚

2020-11-18 来源:

把车停到停车位,司机朋友都知道,但在停车位内要顺向停车,很多驾驶员还不知道。近日,公安交巡警和城市管理部门联合开展顺向停车整治活动,不按停车位内箭头指示方向停车的驾驶员将受到处罚。

     记者在城区多处路面停车位看到,每块路面停车指示牌上都标注有顺向停车的指示语,每个车位里也有指明停车方向的箭头,大多数车辆都按指示顺向停车,但仍有一些驾驶员图一时方便,随意逆向停车,让本来整齐划一的停车位显得有些杂乱无章。
      近年来,我区施划了大量路面停车位,城区路面停车位数量达到4170个,残疾人专用停车位15个,很大程度上缓解了市民停车难问题,改善了路面静态交通秩序,得到了交通参与者的广泛认可。

     交巡警部门提醒,驾驶人在停车位停放车辆时,一定要停车入位,且按照停车位内箭头指示方向顺向有序停放。交巡警部门将加大巡查力度,对停车不入位、逆向停车、占用残疾人停车位等情况,依法予以相应处罚。

记者 张琦


相关推荐

大足台公众号 大足手机台