注意!市民可通过多种方式可申领医保电子凭证

2020-11-19 来源:

11月19日,记者从区医保局获悉,目前我区正全力推进医保电子凭证推广应用。市民可通过APP、微信、支付宝等多种方式申领。

据悉,医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,全国通用、安全可靠、方便便捷、应用丰富。参保人可通过医保电子凭证二维码扫码、刷脸就医购药,还可以进行个人医保信息查询、异地就医备案、医保凭证打印等线上业务办理。预约挂号、移动支付、医保关系转移等功能也将陆续上线

目前,市民可以通过“国家医保”和“重庆市政府”APP,以及“重庆医保”微信公众号、“重庆医保”支付宝小程序等四种方式申领。申领成功后,将实现“就医不带卡,只需医保码”的便捷线上服务。

11月19日,区医保局举办医保电子凭证推广应用宣传活动,通过现场解答、流动宣传车、发放宣传单等形式向实名推广医保电子凭证。活动现场,工作人员手把手教来往实名申领医保电子凭证。

记者 刘星

手机台


相关推荐

大足台公众号 大足手机台