大足多部门联手严打超限超载冲卡闯关行为近100件

2020-11-20 来源:

为使辖区内石马、邮亭、中敖、玉龙等四个固定治超检测站的超限超载行为得到有效遏制,近日,大足区交通综合执法支队联合区交巡警支队等多部门,多管齐下,严厉打击超限超载冲卡闯关行为。

整治中,大足交通综合执法支队负责对2020年11月11日至18日将冲卡涉嫌超限超载车辆的单位、违法时间、违法地点、行驶方向、车号等相关信息收集汇总送与区交巡警支队,区交巡警支队通过科技手段对冲卡货车进行比对并查缉布控,对涉嫌违法车辆信息进行调查追踪,在重点路段开展突击排查;“白+黑”整治方式不歇劲。交通与交巡警通过调整勤务,组织专人在石马、邮亭、中敖、玉龙等四个固定治超站和1处非现场执法点加大夜间查控,严查货车超限超载、违禁行驶、故意遮挡等违法行为。执法人员白天加大对违法超限超载车、运输危化品车、“百吨王”超超限载车辆、假牌套牌及非法拼装改装货车的查处力度,做到夜间整治与白天整治互补,形成多方位管控;信息共享。建立工作群,交通执法人员、交巡警与在辖区的执法大队、治超站进行人员工作对接时,双方将违法车辆信息、运行轨迹上传工作群,便于执法人员及时掌握查处。

截至11月19日,共出动执法人员102人次,执法车辆45车/次,查获违法行为98件,其中:超限2件、超载93件、闯关冲卡3件,有效地震慑货运车辆超限超载和冲卡行为,改善了道路交通运输环境。


通讯员:蒋文友 文/图

 


相关推荐

大足台公众号 大足手机台