维护消费者权益 大足开展消防产品识别宣教活动

2019-03-14 来源:

      消防产品作为火灾预防和火灾逃生、防护、处置的产品,对每一个人都至关重要。在3.15国际消费者权益保护日来临之际,近日,区消防救援支队联合工商、教育等部门组织全区重点单位负责人和安全管理人员在城南创新小学举办了大型的消防产品识别宣教活动。

        活动现场,区消防救援支队指战员通过真假实物展示、手机扫描、现场答疑等多种形式,向180余名参与人员详细讲解了日常生活中都有哪些常见的消防产品。随后,结合相关火灾案例,广泛宣传消防产品的重要性,辨别真假消防产品的方法以及常见消防产品的使用方法,并手把手教会大家如何正确使用灭火器材进行灭火,让大家对使用假冒伪劣消防产品造成严重后果有了更深刻的认识,起到了良好的警示作用。

        通过本次活动,使各单位负责人和安全管理人明确了通过正规渠道购买消防产品重要性,进一步提升了各单位场所火灾管控能力。

通讯员:李川

相关推荐

大足台公众号 大足手机台