我区开展首个“老年健康宣传周”主题活动

2019-06-17 来源:

“懂健康知识、做健康老人”,日前,我区首个以“老年人健康”为主要内容的宣传活动在城区孝文化广场举行,并向过往群众广泛宣传了如何提高老年人健康素养等老年健康知识。

活动中,区卫健委、区健康教育中心及龙岗社区卫生服务中心的工作人员通过发放科普读物、张贴海报标语、制作宣传展板及开展义诊义检等方式,向过往老年群众详细讲解了饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位按摩等健康知识,帮助他们了解自身体质,改变错误的饮食和用药观念,树立正确的养生保健意识。

据了解,从今年起,国家卫健委每年都将组织开展老年健康宣传周活动,旨在宣传老龄健康相关政策、普及老年健康科学知识、增强老年人健康意识、提高老年人健康水平,进一步营造老龄友好社会环境,推动实现健康老龄化。区卫健委相关负责人介绍,我区也将从维护老年人健康出发,加强对老年健康知识和老年健康服务政策的宣传,营造有利于老年人健康生活的社会环境。


大足区广播电视台

记者:余 杰  

相关推荐

大足台公众号 大足手机台