宝顶镇开展扫黑除恶暨禁毒宣传活动

2019-10-18 来源:

“97%以上的人第一次吸毒都是受朋友‘邀请’,吸食合成毒品最终会导致精神分裂症。”为持续推进扫黑除恶专项斗争和防毒禁毒工作深入开展,努力营造和谐稳定、无毒绿色的社会环境,10月17日,宝顶镇扫黑办、禁毒办、执法队、派出所等部门联合行动,在慈航社区和东岳村开展扫黑除恶暨全民禁毒宣传活动。

活动中,工作人员以发放禁毒资料、设立宣栏等方式,向过往群众及商户宣传了什么是毒品、毒品对社会的危害、如何鉴别和抵制毒品等知识。同时,工作人员们还引导广大群众要踊跃检举揭发涉黑、涉恶、涉乱、涉毒等违法犯罪行为。

“毒品的危害这么严重,万万碰不得。”听完介绍,东岳村村民曹燕当即表示,平时要多给在外务工的亲人、朋友们说说,一定不能吸毒贩毒。

据介绍,此次活动共发放宣传资料500余份,设立宣传栏1块,提供活动咨询200余人,有效提升了辖区群众对禁毒工作的知晓率和参与率,为构建平安宝顶打下了坚实的基础。

通讯员:何鑫樾

相关推荐

大足台公众号 大足手机台